terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Folhados de queijo Chèvre com oregãos e mel.
O título do blogue anuncia, Pão, bolos e Noradrenalina.
Os dias estão ásperos, o momento especial pode recuperar o seu lugar, o ritual pode largar a lenda e sentar-se à mesa, mesas que se querem de partilha e multiplicação.
1 embalagem de massa folhada fresca.
1 queijo chèvre.
2 gemas
150 ml de natas frescas
sal
pimenta
oregãos
12 gotas de mel.
Cortam-se 12 quadrados de massa folhada.
Colocam-se sobre papel vegetal, 12 pequenos quadrados. e sobre um tabuleiro de forno.
Batem-se as gemas com as natas, o sal, a pimenta e os oregãos.
Cortam-se 12 rodelas generosas de queijo.
deitam-se 2 colheradas da preparação de gemas e natas em cada quadrado de massa folhada.
Sobre o preparado coloca-se uma rodela de queijo chèvre.
Fecha-se o folhado em forma de embrulho, juntando os quatro cantos no centro.
Leva-se ao forno, médio, previamente aquecido, durante cerca de 12 minutos.
Serve-se quente com uma gota de mel e um copo de vinho tinto, Quinta da Pacheca, por exemplo.
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